キーワードでさがす

複数のキーワードをスペースで区切って検索できます。

Q.「レバ刺し」や,「鶏刺し」は危険と聞きましたが本当ですか?

A.ご回答内容

生レバー・生食肉等はその鮮度にかかわらず食中毒の原因となる場合がありますので,肉の生食は控えることをお勧めします。特に抵抗力の弱い子供やお年寄りの方は,肉の生食は控えて下さい。

牛のレバーについては,生食用としての調理提供・販売とも禁止されています。

ユッケ,牛刺し,牛たたきなどのメニューを調理提供するときは,施設基準を満たして届出しなければなりません。

属性情報

ライフステージ
未設定
カテゴリ
健康・医療・保健・衛生  >  食品衛生
更新日
2020年06月25日 (木)
アクセス数
1,056