A.ご回答内容
生レバー・生食肉等はその鮮度にかかわらず食中毒の原因となる場合がありますので,肉の生食は控えることをお勧めします。特に抵抗力の弱い子供やお年寄りの方は,肉の生食は控えて下さい。
牛のレバーについては,生食用としての調理提供・販売とも禁止されています。
ユッケ,牛刺し,牛たたきなどのメニューを調理提供するときは,施設基準を満たして届出しなければなりません。
生レバー・生食肉等はその鮮度にかかわらず食中毒の原因となる場合がありますので,肉の生食は控えることをお勧めします。特に抵抗力の弱い子供やお年寄りの方は,肉の生食は控えて下さい。
牛のレバーについては,生食用としての調理提供・販売とも禁止されています。
ユッケ,牛刺し,牛たたきなどのメニューを調理提供するときは,施設基準を満たして届出しなければなりません。